О компании

Сегодня ОАО «Хлебокомбинат» является одним из крупнейших производителей хлебобулочных и кондитерских изделий в регионе. Он обеспечивает своей продукцией жителей всей Калужской области и юга Московской областей. А когда-то на заре становления Обнинска, это была обычная хлебопекарня с высокой долей ручного труда. Именно она «питала» ученых-физиков и строителей города.

История

Строительство хлебозавода началось в 1959 году. В настоящее время хлебокомбинат состоит из двух хлебозаводов №1 и №2. Каждый из них является полностью механизированным предприятием с высококвалифицированным персоналом. Интересен факт, что большинство сотрудников (а их тут более 400) отдали работе более 10 лет. Качество хлеба – это результат труда и позитивного настроения каждого работника.

Научный подход

Мы выбрали инновационную стратегия развития, которая требует интеллектуальных вложений, поэтому хлебокомбинат на протяжении многих лет сотрудничает с Институтом хлебопекарной промышленности (г. Москва), Институтом управления и пищевых технологий (г. Санкт-Петербург), активно знакомится с зарубежным производством продуктов для здорового питания. Вся продукция сертифицирована в Калужском центре по метрологии и стандартизации. На предприятии внедрена технология шоковой заморозки хлебобулочных изделий, что позволяет предприятию оптимизировать производственный процесс и предложить рынку современное направление – выпечка в торговой точке свежего хлеба из замороженных полуфабрикатов. Мы уверены, что организация выпечки в небольших магазинах – это шанс магазину выжить и заработать в условиях гегемонии крупных игроков. И мы в этом помогаем – предоставляем печь, полуфабрикаты и обучаем. Обращайтесь!

Традиции

В целом ОАО «Хлебокомбинат» выпускает ежедневно более 100 наименований хлебобулочной и кондитерской продукции. На протяжении всей своей истории предприятие использует только натуральное высококачественное сырье, бережно сохраняя русские традиции хлебопечения.

Здоровье

Важнейшим элементом стратегии развития организации стала ориентация на продукцию, укрепляющую здоровье человека. Сегодня ОАО «Хлебокомбинат» выпускает большой ассортимент диетических изделий содержащих отруби, пшеничную, гречневую крупы, злаки, что способствует удалению из организма вредных для человека веществ и как профилактика при сердечно – сосудистых заболеваниях и заболеваниях кишечника, а также хлеба обогащенные соевым белком и йодказеином. Также в ассортименте предприятия есть бездрожжевые изделия. Любите интересные и нестандартные продукты? Попробуйте наши баранки с морковкой, а так же гамбургеры с морковкой, прованскими травами и томатами. Видели черные гамбургеры? Мы выпускаем и их, а так же черную чиабатту и хот-доги. Секрет прост – в составе есть растительный уголь, который и окрашивает обычное пшеничное тесто в черный цвет.

Черный…

Хлебозавод №1 выпускает ржано-пшеничные сорта хлеба. Проектная мощность – 35 тонн/сутки. Здесь установлено три комплексно-механизированные линии по выпуску таких популярных у населения сортов хлеба как: «Дарницкий», «Столичный», «Заварной Кориандровый», «Бородинский» и «Рижский». Для производства этих сортов хлеба используются традиционные технологии с использованием жидких заквасок. На заводе установлена полностью механизированная линия по производству сушек Малютка и сушка Челночок.

… и Белый

На хлебозаводе №2 выпекаются хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов, используется традиционный способ приготовления теста на опарах, а также бараночные, мелкоштучные и сдобные изделия. Проектная мощность составляет 45 тонн продукции/сутки. В хлебобулочном цехе установлены три комплексно-механизированные линии: две линии для выработки хлебобулочных изделий, третья линия - по выпуску бараночных и еще одна - для производства мелкоштучных, сдобных и слоеных изделий. Качество наших баранок по достоинству оценили крупные федеральные сети, в которые мы их поставляем – Пятерочка, Магнит, Дикси, Верный, Лента. Также мы выпускаем баранки под собственными торговыми марками федеральных сетей.

Крошка – в ладошку

ОАО «Хлебокомбинат» входит в состав 5000 ведущих предприятий, имеющих статус "ЛИДЕР РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ". Кроме этого он является обладателем звания – организация высокой социальной ответственности. В том числе за учреждение благотворительной акции «Каждая крошка в ладошку» для многодетных семей и постоянную помощь детским домам, малообеспеченным семьям и одиноким пожилым людям». С каждой проданной буханки отчисляется копейка в фонд «Каждая крошка в ладошку», поэтому каждый покупатель – это жертвователь.

Охрана труда

Сводные данные о результатах СОУТ

Доля ОАО “Хлебокомбинат” на рынке Калужской области

150
грамм

Среднее суточное потребление хлеба

тонн хлеба

Суточное потребление в области

1 009 712
человек

Население области

40
тонн хлеба

Среднесуточная выработка
продукции нашего предприятия

26%

Наша доля на рынке
Калужской области

На рынке области работает более 20
производителей х/б изделий

Динамика роста производства и клиентов

2018 890 14 900
2015 810 14 200
2013 780 13 800
2011 740 13 300
2009 730 12 500
2007 710 12 100
Клиенты, магазины Объёмы производства,
тонн/год
2018 Клиенты, магазины
2016
2010
2008
2004
1998
1 520
1 270
1 170
1 050
980
800
2018 Объёмы производства, тонн/год
2016
2010
2008
2004
1998
23 100
22 000
21 200
19 300
18 900
18 100

Маршруты доставки

Ежедневно предприятие поставляет хлебобулочные изделия во все районы Калужской области

  • г. Калуга
  • г. Обнинск
  • Бабынинский район
  • Барятинский район
  • Боровский район
  • Дзержинский район
  • Думиничский район
  • Жиздринский район
  • Жуковский район
  • Износковский район
  • Козельский район
  • Малоярославецкий район
  • Медынский район
  • Мещовский район
  • Мосальский район
  • Перемышльский район
  • Спас-Деминский район

а также:

  • Московская область
  • Тульская область
Традиционно вкусный и полезный

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.

Принять